Супруги перестроили старое бунгало, как им хотелось. Они счастливы, а все соседи плюются…

Перед тем как решиться на перестройку своего жилища, Стюарт и Роза Трежерер прожили там пять лет. С двумя детьми семейной паре попросту не хватало места в доме, возведенном по стандартам 1960-х годов. Поэтому супруги сделали смелый шаг.

Благодаря перестройке дома на сверхсовременный лад семья смогла чуть ли не вдвое увеличить площадь своего родового гнезда. Там, где когда-то было всего три спальни, теперь хватает пространства на пять!

Сами Трежереры очень довольны результатом своего труда. Более того, необычный дом заметили даже показали в британской телепередаче Grand Design. Кевин Макклауд, ведущий программы, посетил супругов и был весьма впечатлен объемом работ, потребовавшихся для трансформации жилища.

К сожалению, из-за перестройки дома на семью Трежерер ополчились почти все соседи. Злые языки сравнивают архитектурное новшество с типичным офисным зданием или даже гигантским сараем. Теперь, по словам многих жителей городка Уиррал, строение выделяется посреди улицы как бельмо на глазу.

Они говорят, что супруги даже не пытались органично вписать свое жилище в ландшафт. Ну а про то, как отразится появление такого дома на общем архитектурном стиле городка, Трежереры точно не думали.

Стоит, впрочем, заметить, что не все соседи злятся на супругов. Так, например, женщина, чей дом стоит бок о бок с жилищем Трежереров, одобряет их решение. До окончания строительства она еще сомневалась, но, увидев результат, готова аплодировать изобретательности Стюарта и Розы.

Всего в процессе строительства супруги потратили 175 000 фунтов стерлингов. Этой суммы, впрочем, оказалось мало. Завершить отделку ванных и спален паре пока еще не удалось.

Стоит учитывать, что в процессе строительства Трежереры экономили на каждом шагу. Так, например, деревянные элементы дома супруги покупали исключительно из необработанной древесины. Между прочим, так им удалось выгадать 4 000 фунтов!

Пусть снаружи дом Трежереров выглядит не ахти, но внутри он действительно оказался просторным и светлым. А когда покроется растительностью крыша первого этажа, которую супруги изначально планировали сделать «зеленой», тут станет еще и очень уютно!

Жаль, конечно, что жилище Стюарта и Розы не очень удачно вписывается в общий архитектурный ансамбль городка. Однако мало кто из нас на деле отказался бы жить в таком доме.

Стал бы ты при наличии средств строить для себя и родных такое жилище? Поделись статьей с друзьями, узнай, что они думают о необычном доме!

Семья перестроила старый дом